Proposal Bantuan Sosial Pendidikan

• Feb 23, 2023
  • by Nagari Batu Bulek

Sehubungan dengan surat Sekreatris Daerah Kabupaten Tanah Datar Nomor : 451/196/Kesra-2023, Tanggal 6 Februari 2023 perihal Pemberitahuan Penerimaan Bantuan Sosial Pendidikan. Agar Wali Nagari menyampaikan informasi ini kepada masyarakat di wilayah masing-masing.

Proposal Bantuan Sosial Pendidikan sudah mulai dibuka kembali tanggal 2 Januari dan berakhir 31 Maret 2023. Proposal dimasukkan pada bagian Umum Setda Kabupaten Tanah Datar untuk Mahasiswa S1 yang berasal dari perguruan Tinggi  Negeri, Siswa SMA, SMK, MAN dan yang sederajat.

Persyaratan dan ketentuan permohonanBantuan Sosial Pendidikan adalah Sebagai Berikut :

• Kuliah di Perguruan Tinggi Negeri (Lampirkan bukti diterima diperguruan tinggi negeri), tidak menerima Perguruan Tinggi melalui Jalur Mandiri/Swasta.
  • Surat Permohonan (ditanda tangani Wali Nagari, Camat dialamatkan kepada Bupati Tanah Datar.
  • Surat Keterangan Tidak Mampu (SKTM) yang dikeluarkan Wali Nagari dan diketahui oleh Camat.
  • Fotocopy Kartu Keluarga
  • Indeks Prestasi (IP>3,00) ditujukan dengan transkip nilai.
  • Surat Keterangan Aktif Kuliah/Sekolah dari Kampus/Sekolah.
  • Surat Keterangan Tidak Menerima Beasiswa dari sumber lain dari Kampus/Sekolah.